i_g: (Default)
[personal profile] i_g
Темная сторона - какая она? Почему одни от этого огня бегут, а другие - отдаются ему как топливо?

Чем он плох? Горит ярче яркого, пылает всеми соблазнами, завораживает искушениями, притягивает, засасывает и не отпускает, раскрашивая своим бликами праздность, будничность и серость.

Разве он не греет? Ещё как греет! Распаляет все страсти до предела возможностей и на пике преподносит удовлетворение.

Разгоняет все страхи и сомнения. Тут всё можно. И то, что нельзя, тоже можно. Никаких преград. Каждый найдёт себе соучастника. В любом деле.

Тут нет боли. Тут только те, кто её любит. Тут нет насилия, тут только насильники. Тут нет горя, тут только бесконечность утраты. Тут нет радости, тут только эйфория. Тут нет зависимости, тут только добровольность. Тут нет хочу, тут только то, что хочет другой. Тут нет рабов, тут только рабы рабов.

Подчинение и управление, верхи и низы, вершки и корешки. Но тот, кто управляет, - раб подчинённого. Верховодит лишь до определённого момента и делает лишь то, что ему сказали. Однако мнит себя Господином. Что это, если не перевёртыш?

Впрочем, пламя тоже ненастоящее. Живой огонь ты разжигаешь сам, а этот жгут из тебя как из мертвяка. Выжигают искренность, сочувствие превращают в мнимую заботу, подменяют любовь дисциплиной, сковывают пороком.

Возводят на пьедестал садистов, восхваляют безжалостность, танцуют голые, с кем попало удовлетворяют похоть, гордятся причастностью и запретностью.

Живут «от» и «до». От встречи - до встречи, от вечеринки - до вечеринки, от восторга - до апатии, от ярости - до разрядки. «От» и «до». Один и тот же вкус. Одни и те же перипетии в исполнении разных игроков, каждый из которых думает, что может в любой момент «завязать».

Подмена собственной силы иллюзорной властью над другими. Ложь. Каждый врёт и себе, и другим. Ты хочешь боль - я тебе её дам. А себе совру, что делаю тебе хорошо. Творчество сводится к воплощению безумных фантазий и изготовлению костюмов и приспособлений. Сделать звездолёт, составить букет из слов, вылечить кошку - вот творчество. А резное распятие - это поделка. И стоящие рядом с ним - соучастники. И те, кто делает, и те, кто использует.

Юзеры, вот вы кто. Я хорошо помню эту сцену из «Криминального чтива»:

- Do you think our boss is a bitch?
- No.
- Than why do you wanna fuck him?



Profile

i_g: (Default)
i_g

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios