i_g: (Default)
[personal profile] i_g
Хочу оказаться в тридевятом царстве, в тридесятом государстве безопасным для себя и для окружающих способом. Взамен буду десять дней кушать полезную еду.

Танечка ничего не хотела. Вернее, насмотревшись на любимую старшую сестру Галю, у которой сбывались все желания, девочка ещё в первом классе поставила себя в строгие рамки: ничего никогда не хотеть.

Куда бы Галя ни шла, она всегда брала с собой Танечку. И в парикмахерскую брала. У Гали была такая шевелюра, что простое мелирование ей делали в четыре руки, а когда она выходила из ванной, то всякий раз причитала:

– Вот бы у меня волосы сохли за час, как у Ленки!

Не прошло и полгода после того, как младшая сестрёнка услышала это в первый раз, и Галина шевелюра, которая не влезала ни в одну заколку, и которую с трудом можно было собрать в хвост двумя руками, превратилась сначала в обычный хвостик, а потом и вовсе во что-то несуразно-пушистое, через что просвечивала розовенькая кожа.

А как она своего Серёжку любила! Любила и ревновала. Ни секунды без него не могла, повсюду за ним бегала. На работу провожала, с работы прямо у проходной встречала. Танечка слышала, как сестра говорила:

– Никому тебя не отдам! Хочу, чтобы ты был только мой!

А Серёжка и не хотел никому отдаваться. Зачем ему? Он вообще никого кроме Гали не замечал. Дай ему волю, он бы в циклопа превратился, чтобы только на неё и смотреть. Но только после того, затихло эхо «мой-мой-мой», Серёжка стал всё чаще дома сидеть, всё реже в гости ходить, а потом и вовсе перестал. Не мог. Какая-то агорафобия у него выскочила. Теперь они всё время вдвоём проводили. Никуда его было не вытащить, ни с кем он не встречался. Всё получилось так, как сестричка хотела. Но работу-то он работал, и стало в квартире тесновато. Галя как-то вскользь сказала:

– Вот бы у нас было побольше места!

И стало по-Галиному. Мама вдруг, ни с того, ни с сего, замуж выскочила и уехала вовсе. А имущество своё недвижимое дочками отписала. И стала у них огромная квартира. Только Серёжка очень переживал. Даже вещи не мог паковать, а когда переезжали, то его вообще санитары на носилках несли. Укол поставили, и он заснул, а его спящего на специальной машине и перевезли.

Потом вдруг Гале показалось, что она толстая, и начала она диеты всякие кушать, да животом махать, но никак удовольствия от своего веса не могла получить. Танечка случайно услышала, как она с подружкой по телефону говорила:

– Светуль, да всё я понимаю, но мне бы хоть пяток килограммов скинуть.

На следующий день гости грибочки солёные принесли. Ну, вы уже поняли. Галя так отравилась, что едва откачали, а потом доктор диету прописал, и желание сбылось. Даже пришлось новые платья покупать. Боль тоже принимала участие в параде осуществления желаний.

Гале всегда уступали место в транспорте. Она говорила Танечке:
– Я же не лошадь, чтобы меня стоя возить.
Вот люди и вытеснялись. Когда Галочка выходила из автобуса, казалось, что её желание ехать сидя выходит следом и тащится сзади как упирающийся щенок, на которого впервые надели шлейку. Почти волоком. А люди недоуменно продолжали ехать стоя. Щенок тащился за старшей сестрой и рос, рос, рос… потом резко дёргал, и кто-нибудь падал.

И так во всём. Только Галя сказала, что хочет новые туфли, так на следующий день её домой в гипсе привезли: она каблуком в решётку на входе в метро провалилась и упала. Ну, зато туфли новые потом купила. Даже мостовые подстраивались под её желания.

Или вот зимой Таня слышала, как сестра с соседкой о новой шубке говорила. Так на другой день к Гале собаки бродячие на улице привязались. Вообще-то Галя собак любит, и они её никогда не кусают. Но тут что-то странное вышло. Хорошо, что вся стая на шубу отвлеклась, и сестра убежала. Но сорок уколов ей всё равно сделали на всякий случай. У Гали всегда так было. Не люди, так собаки или происшествия помогали ей расчистить дорогу к желанному.

Иногда Таня вспоминала, как в ней резонировали Галины мечты, но тут же отгоняла от себя даже обрывки мыслей о том, что принимала участие в их осуществлении.

Танечка, конечно, понимала, что для каждой вещи должно быть место. А у человека - так и не только место. Особенно, если он новый. Но всё равно ничего не хотела. Ей казалось, что если она сама полочку в шкафу расчистит, то это еще не значит, что новое придёт и уляжется именно туда. А вдруг ему мебель не по нраву придётся? Или оно окажется таким огромным, что вытеснит собой что-нибудь любимое и нужное?
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

i_g: (Default)
i_g

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios