i_g: (Default)
[personal profile] i_g
Утренняя прогулка наткнулась на знакомство, разговоры ни о чём и общих знакомых. Маленькая беседа обрастала смыслами, намёками и флиртом. Так затягивается плотным ковриком мха крыша домика, стоящего на болотистой полянке. Благостный обмен любезностями плавными потёками перелился в интерес и вдруг уткнулся в жёсткий барьер. Ты бы и хотела сделать шаг назад и накинуть сачок на порхающие слова, но они уже разлетелись в разные стороны и, даже ухватив несколько рядом сидящих пар, тебе всё равно не удаётся отловить все.

– Мостик? Конечно, могу. И из положения «стоя» могу. А зачем делать-то, я же говорю, что могу? Почему не веришь? Да, пожалуйста.

И тут же как колода карт в руках шулера распахиваются подозрительность, уязвлённость и опасения:
– А как же сумка? Куда я сумку дену? Схватят и убегут, и прощай… а что, собственно, прощай? Полотенце и подстилка?
– Нет, - лезет десятка треф, - там же твои любимые очки для плавания и затычки в ушки от воды.
– А ещё сигареты, - хором бубнят бубны.

Червовая Дама вальяжно напоминает, что мы никогда не носим лишнего, когда мы без машины, и что очки давно пора заменить, а в пачке всего три сигаретки, - остальные снопиком сложены на журнальном столике. Так что ничего там ценного нет.

А что такого-то? Я откидываюсь назад, перегибаюсь и цепляюсь пальчиками за песчаную подстилку, потом топ-топ ножками, придвигаю их поближе к рукам, раскачиваюсь и выхожу в стойку на руках. Ну, правда, не стоять же неподвижно?

Перевёрнутое море, носочки тянутся вверх, галька гладкими боками вылезает между пальчиками и торчит из-под ладони. Я поднимаю руку, потом другую и зависаю.

– Как же она теперь перевернётся, у неё же нет опоры, - беспокоится пиковая Двойка и ты вместе с ней: «Действительно, как же я перевернусь?»
– Как обычно. Что ты опять шумишь не по делу, - пожав плечами строго отвечает Дама Треф.

Новые знакомые тоже переговариваются:
– Глянь, она зависла, - говорит один.
– Фигня. Это просто фокус какой-то, - отвечает ему другой.
– Какой фокус? Мы же не в цирке, - настаивает первый.
– Откуда я знаю? Какой-то. Это же невозможно, значит, фокус.

Им бы на соревнования по йоге поехать. Там полно таких "фокусов". Со всех концов света съезжаются те, кто может зависать в позе лотоса, и считают минутки: кто дольше провисит, тот и выиграл.

По дороге домой подобрала пёрышко. Я его ещё по дороге на пляж приметила и подумала, что если никто не заберёт, то это на мою личную удачу, лишь бы не забыть про него. Я бы, может, и забыла, но метра за три до него напоминанием лежало другое пёрышко, поярче, но поменьше. Извинилась перед ним и пошла за своим, сереньким.



Profile

i_g: (Default)
i_g

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios