i_g: (Default)
[personal profile] i_g
Есть города, в которых прошедшие времена осели такой плотной взвесью, что не только будущее, но и настоящее прорываются через них ценой немыслимых потерь и вылезают на поверхность настолько ободранными и изуродованными, что их никто не узнаёт.

Уродство далеко не всегда вызывает сочувствие и желание помочь. Слишком часто окружающие начинают глумиться и кривить лицо, искажая пространство восприятия настолько, что растравляют раны прорыва. И то будущее, которое могло бы быть прекрасным, сжирается заживо гнойниками настоящего.

Загнивающий город, где бывшая тюрьма на центральной площади излучает горе и страдание такой силы, что даже удалённые районы хорошо слышат эти позывные в 12 часов пополудни каждого дня. Для пущей убедительности по праздникам там же устраивают фейерверки, притягивая разноцветными залпами еще больше внимания и поедая радость жителей.

Резонатором служит вода, омывающая это сооружение со всех сторон. Стрела усыпальницы принимает и передаёт сигналы злости и ненависти. Прошлое лезет из-под мостовых, которые время от времени снимают, чтобы облегчить его дорогу. Стоит только прислушаться, как зазвучат и цокот копыт, и залпы расстрелов.

Чу! Выходят новые указы. Огнём не выжечь? Камень не горит? Тогда скорее зажечь все факелы. Символика, скажешь? Зато какая! Подсвеченная алыми парусами огненная вода, впитавшая в себя и хранящая трупную память, течёт по трубам и разносит боль и жажду по земле, затекая во все дома и чайные заведения.

Поэтому я всегда пью только размороженную воду. И вам советую.

Profile

i_g: (Default)
i_g

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios